Брошюра, буклет, лифлет

Брошюра(от фр. brochure, от brocher — сшивать) — это небольшая книга, обычно без твердого переплета, в обложке. Вид рекламной продукции.

Брошюра, буклет, лифлет

Брошюра, буклет, лифлет 150 150 Artalto Design

Брошюра — это, как правило, непериодическое текстовое книжное издание объемом свыше 4, но не более 48 страниц. Страницы соединяются между собой ниткой при помощи шитья, скобкой, винтовой проволокой или другим способом.

Брошюра–каталог позволяет получить полную информацию о товарах или услугах фирмы. Исполнение брошюр бывает самым разнообразным — от текстовых брошюр, напечатанных на газетной бумаге, до полноцветных.

Подробнее о дизайне брошюр
Подробнее о дизайне каталогов

 

Буклет — это вид печатной продукции, характерный для рекламной полиграфии. Буклет внешне похож на брошюру, но обычно имеет более сложную конструкцию и проработанный дизайн. Представляет собой листы, скрепленные в корешке, или сфальцованный в два и более сгибов лист бумаги, на обеих сторонах которого размещена текстовая и/или графическая информация.

Традиционно буклеты изготавливаются на бумаге из листа формата А4 или меньше (рекламные издания, печатаемые форматом А4 и больше, называются проспектами).

Подробнее о дизайне буклетов

 

Лифлет (от англ. leaflet — листок, листовка, рекламный проспект) — это лист с печатью с обеих сторон, который может быть сложен различными способами: пополам, в виде гармошки или любым другим способом в соответствии с дизайном. В лифлете отсутствуют какие–либо скрепляющие элементы.

Форма лифлета удобна для печати рекламы, проспектов, программ.

Лифлет, соответствующий формату евроконверта, используется для почтовых рассылок и иногда называется евробуклет.